Workshop para empreendedores destaca a importância da manipulação segura de alimentos
Moradores da Serra interessados em empreender no ramo da alimentação têm uma oportunidade gratuita de capacitação. Na próxima quarta-feira (7), acontece a palestra “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”, realizada pelo Centro Integrado de Apoio à Micro e Pequena Empresa (Ciampe), em parceria com o Sebrae-ES.
A capacitação acontece das 9 às 11 horas, no auditório do Sebrae em Laranjeiras, localizado na Primeira Avenida, 172, térreo, e vai abordar assuntos como os perigos presentes nos alimentos, as boas práticas para eliminar esses perigos e legislações sanitárias. Os inscritos e presentes na palestra recebem um certificado de participação.
Para se inscrever, basta acessar o link da Loja Virtual do Sebrae, pelo link https://tinyurl.com/ywwk96zr. Se preferir, pode se inscrever entrando em contato com o Centro Integrado de Apoio ao Micro e Pequeno Empreendedor (Ciampe), pelo telefone ou Whatsapp (27) 98182-0504.
Vale ressaltar que a programação está disponível no aplicativo Ciampe Serra Virtual, na seção de “Cursos e Treinamentos”. Caso necessite de suporte, através do chat do aplicativo também é possível solicitar a inscrição na capacitação.
“A comercialização de alimentos figura entre as categorias de empreendedorismo mais populares, sendo uma escolha atrativa para aqueles que buscam iniciar um negócio de forma rápida e com baixo investimento. No entanto, embora seja relativamente fácil iniciar nesse ramo, é importante destacar a importância da capacitação, especialmente no que diz respeito à manipulação dos alimentos”, ressalta a diretora do Ciampe, Rosilane Gripa.
Palestra “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”
Data: 08/05/2024 (quarta-feira) – Horário: 9 às 11 horas.
Local: Auditório do Sebrae em Laranjeiras
Inscrições: Loja virtual Loja virtual SEBRAE: https://es.loja.sebrae.com.br/boas-praticas-na-manipulac-o-de-alimentos-333145734
Conteúdo da capacitação:
– Apresentação do Programa de Alimentos Seguros(PAS)/ Serviços oferecidos pelo Sebrae
– Introdução dos perigos presentes nos alimentos: Físicos, Químicos e Biológicos;
– Breve relato sobre as Regras das Boas Práticas: Abordagem das Legislações Sanitárias Vigentes;
– Benefícios das Boas Práticas.
Fonte : Prefeitura da Serra
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